12 août 2015

Samoussas de poulet aux tomates confites et basilic

Tu veux une recette qui épate ta belle-mère ? bouge pas, j'ai ce qu'il te faut !  Ma recette de samoussas de poulet aux tomates confites et basilic : oui je sais, rien que le titre ça en jette ! ^^ J'ai découvert cette recette, lors d'un atelier chez Cook & Go (je t'en avais parlé ICI), et c'est depuis devenu un classique à la maison. Je sers les samoussas soit en plat principal avec une salade, soit à l'occasion d'un apéro dînatoire. Pour une vingtaine de samoussas, il te faut : 3 beaux filets de poulet 45 g d'olives... [Lire la suite]
Posté par BonnieP à 09:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

10 août 2015

Street art à Nantes, de la couleur dans la ville !

Au gré de nos balades, nous adorons photographier tous ces petits bouts de street-art qui mettent de la couleur et un grain de folie à la ville. Je te propose quelques extraits de nos trouvailles !  Une série de graff, dans le bas du quartier de Chantenay :    Plein de petites mosaïques sont au coin des rues du centre ville, il faut toujours bien ouvrir l'oeil !   J'espère que cette balade nantaise d'un autre genre, t'a plue ?!?
Posté par BonnieP à 09:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 août 2015

Expo du très déjanté Taturo Atzu !

Je t'avais promis de te faire suivre la ligne verte (ICI), aujourd'hui je t'emmène à la HAB Galerie pour visiter le "Solo Group Show" de Tatuto Atzu !  Taturo Atzu est un artiste japonais aussi connu sous les noms : Tazro Niscino, Tatsurou Bashi, Tatzu Oozu et Tatzu Nishi. Le credo de cet artiste est d'allier le beau-le laid, le bon goût-le mauvais, et surtout détourner les formes et objets de l'espace public.  Le musée des Beaux Arts de Nantes a prêté à Taturo des oeuvres (peintures et sculptures) afin... [Lire la suite]
05 août 2015

Plongez de plaisir dans une glace à la fraise !

Quoi de mieux qu'une bonne glace pour se rafraîchir l'été ! Je te propose ma recette de crème glacée à la fraise !  Cette recette est très facile à réaliser, tu n'auras pas besoin d'ingrédients improbables et d'un équipement digne d'un grand chef, installe toi et note ! Ingrédients : - 500 g de fraises - 3 yaourts à la grecque nature (3 x 125g) - 100 g de sucre en poudre Réalisation : Il te suffit d'émincer les fraises,    et de les mettre en coulis - j'ai utilisé mon mixeur plongeant -    ... [Lire la suite]
Posté par BonnieP à 09:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
03 août 2015

On va marcher sur la lune !

Si toi aussi, tu as gardé ton âme d'enfant, cette réalisation du Voyage à Nantes est faîte pour toi ! "On va marcher sur la lune" C'est l'oeuvre de Détroit architectes en collaboration avec Bruno PEINADO, au pied de la grue jaune, une sphère molle et argentée s'étale au sol, percée de cratères. Chaque cratère offre un trampoline qui permet de ressentir l'apesanteur.  Suspendue à la grue, la planète terre nous domine pour le plaisir des yeux.  Cet épisode du Voyage à Nantes est situé sur l'île de Nantes, a... [Lire la suite]
29 juillet 2015

Un mobile marin - Projet DIY #3

Nous sommes le dernier mercredi du mois, il est donc l'heure de rendre son projet DIY !  Souviens-toi, je t'en avais déjà parlé ICI, lors du projet DIY récup, où j'avais réalisé un cadre 3D. Le thème de juillet est : Marin  C'est sur mon lieu de vacances que l'idée a germé, j'ai tellement passé de temps sur la plage face à ce magnifique océan, que j'ai choisi de piocher dans ses éléments pour créer mon projet.    Pour réaliser ce mobile marin, il te faut : - deux branches de bois flotté - des... [Lire la suite]
Posté par BonnieP à 16:08 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 juillet 2015

Notre petit coin de paradis !

Après 3 semaines de pause, je reprends enfin la plume le clavier. Comme je te l'avais dit, je pensais faire une pause de 2 semaines, mais j'ai prolongé afin de profiter pleinement de mes hommes.  Pour cette reprise, je te propose un petit retour sur nos 15 jours de vacances.  Comme l'an dernier, nous sommes partis à Soulac-sur-mer, petite station balnéaire située à la pointe du Médoc en Gironde (80 km de Bordeaux).  Si tu aimes les villes très animées, le shopping, les boites de nuit, ... oublie tout de... [Lire la suite]
Posté par BonnieP à 16:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2015

Vacances, j'oublie tout (ou presque !)

Nous sommes ENFIN en vacances ! Le blog va donc faire une petite pause pendant 2 semaines, le temps de me ressourcer et de faire le plein de nouvelles idées créatives. Tu peux continuer à me suivre sur mon compte Instagram et sur la page Facebook du blog (lien sur le blog - à ta gauche). A bientôt 😘 ps : je publie depuis mon téléphone - mille excuses pour la qualité médiocre
Posté par BonnieP à 22:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2015

Découverte de la fabuleuse confiserie : Queen & King

Samedi, j'ai eu la chance de participer à la soirée d'inauguration de Queen & King Confiserie. Queen & King Confiserie (ou QK pour les initiés !) a ouvert à Nantes le 10 juin, mais a déjà une première boutique à Angers depuis 2013. Cette boutique, que dis-je ce paradis des gourmands est le fruit d'une belle histoire de famille. Maxime est un jeune entrepreneur de 24 ans, son papa est anglais et tout petit il rêvait devant la confiserie du village qui ressemblait à un laboratoire d'apothicaire. Maxime fait beaucoup de voyage... [Lire la suite]
29 juin 2015

Chez Tonton : ma soirée speed blogueurs !

Il y a une dizaine de jours, je me suis rendue à une soirée Speed blogueurs, organisée par Bull'Elodie, Mymy Cracra et Steph d'une graine d'idée, qui animent le groupe Facebook : les Blogs du 44.  J'ai clairement passé une super soirée, je te raconte pourquoi : Le concept de la soirée était très original, puisque pour avoir l'occasion de discuter avec tout le monde, nous changions de place à chaque plat. Une ambiance de folie avec des blogueurs, tous plus sympa que les autres ! Énormément de fous rire avec une vague histoire... [Lire la suite]