Dimanche gourmand !
Je manque un peu de temps en ce moment pour bidouiller en couture (grosse période au boulot = beaucoup de fatigue), donc je m'occupe les mains en testant de nouvelles douceurs culinaires pour mes hommes.
Ce dimanche,j'ai testé la recette d'escargots sucrés à la praline, de la Popotte de Manue !
J'ai parfaitement suivi la recette à la lettre, mais j'ai connu quelques "déceptions" :
- Ma pâte était trop liquide, elle avait un côté mousseux. J'ai tout de même tenté de la faire lever, ce qu'elle a fait mais restait malgré tout très liquide ! J'ai donc ajouté environ 200 G de farine, pour rattraper le coup ! et j'ai de nouveau lancé le procédé : pétrissage + pousse. Ouf ma pâte était pas mal ! Vi-CTOI-REEEEE !!!
- Comme Manue le suggérait dans sa recette, j'ai fait moit-moit : des escargots et des brioches individuelles. ERREUR !!! J'aurais mieux fait, de ne faire que des escargots ! 1/ parce qu'ils étaient vraiment à tomber et très/trop vite engloutis ; 2/ parce que les brioches étaient sans intérêt : séches et le lendemain matin, dures comme la pierre !!! (trop de farine ? manque de beurre ? trop de cuisson ?)
Nous avons tous beaucoup apprécié déguster ces escargots, c'est vraiment une recette originale.
Je pense en refaire très vite (en gérant mieux l'humidité de ma pâte) et en oubliant les brioches !